Skip to main content

Abierto el plazo de inscripción para participar en el programa educativo “Lurzorua”

By Econoticias, Gaurkotasuna

Un proyecto que combina huertos escolares y aprendizaje significativo continuará activo también en el curso 2025-2026 El programa educativo “Lurzorua”, impulsado por ENEEK-Ekolurra, iniciará un nuevo curso escolar y ya está abierto el plazo de inscripción para centros escolares interesados. Desde su creación en 2017, más de 4.000 estudiantes han participado en esta experiencia pedagógica y práctica, descubriendo el valor…

Read More

La agricultura ecológica sigue creciendo en Euskadi pese a estar lejos de lograr el objetivo.

By Actualidad, Consejo Ekolurra, Econoticias, Gaurkotasuna, Operadoras

La agricultura ecológica sigue creciendo en Euskadi pese a estar lejos de lograr el objetivo. El 6,7% de los suelos está certificado en el modelo ecológico, el objetivo es llegar al 25% en 5 años. La superficie certificada en Ecológico ha aumentado un 18% en 2024, hasta un total de 12.677 ha, 1.905 ha más que en el año anterior….

Read More

Contra la desvirtuación, conceptos claros

By Actualidad, Econoticias, Gaurkotasuna, Producción ecológica

Contra la desvirtuación, conceptos claros Que la tierra de labor, como norma general, ha ido perdiendo su potencial productivo, esto es, su fertilidad, es algo que los y las agricultoras han percibido desde hace mucho tiempo. Sin ir más lejos, hace justamente un siglo, en 1924, 111 personas de 6 nacionalidades distintas asistieron en Koberwitz (Silesia, Polonia) al que se…

Read More

¡Txotx, por lo ecológico!

By Actualidad, Econoticias, Gaurkotasuna, Operadoras

Durante la temporada del Txotx se ofrecerá Euskal Sagardoa, sidra del País Vasco con Denominación de Origen producida según los requisitos de la producción ecológica. Hoy La Denominación de Origen Euskal Sagardoa y ENEEK-Ekolurra han presentado en la sidrería Iparragirre el soporte diseñado para las kupelas que hará visible la oferta de la Sidra del País Vasco con Denominación de…

Read More

“Vendiendo sólo la leche de nuestras 23 vacas se podrían emplear a 2 o 3 personas, con la quesería nosotros teníamos 7 puestos de trabajo”

By Alimentación ecológica, Econoticias, Gaurkotasuna, Producción ecológica

Helen Groome, ganadera y elaborado lácteos de Karrantza Inglesa de nacimiento, euskaldun de adopción y espíritu (nos atiende al teléfono en perfecto euskera), Helen aterrizó por estos lares a principios de los 80 del siglo pasado como una joven licenciada en Geografía e Historia que estaba trabajando en su tesis doctoral. Después vino un largo periodo de 2 décadas como…

Read More
ekolurra
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.