Skip to main content

La Agricultura Ecológica sigue al alza en Euskadi, pero todavía queda trabajo que hacer para cumplir los objetivos del Pacto Verde Europeo

By Actualidad, Econoticias

Durante el 2021 el padrón de la agricultura ecológica creció un 8 %, y la superficie de las tierras un 16 %; en estos momentos el 4,6 % de la superficie de las tierras es ecológica en Euskadi. Sin embargo, todavía queda mucho por hacer para cumplir la demanda de la estrategia “De la Granja a la Mesa” del Pacto…

Read More

Ferias ecológicas de verano 2022

By Econoticias, Gaurkotasuna

Como todos los años con la llegada del verano se celebran las ferias ecológicas de verano en diferentes puntos de Euskadi. Las organizan los grupos de consumo de los pueblos y las asociaciones de ámbito nacional a favor de la producción ecológica, como Bionekazaritza de Álava, Ekolur de Bizkaia y Biolur de Gipuzkoa. Desde el Consejo se organiza el plan…

Read More

La agricultura ecológica como apuesta del futuro en la jornada de I+D Agro

By Econoticias

La última edición de I+D Agro organizada por La Ser Gasteiz, se ha celebrado este martes en el Parador de Argomaniz (Álava), ha puesto en valor el sector agrario del territorio, la necesidad de visibilizar su importancia y la apuesta por la tecnología como vía de garantizar el relevo generacional. Xabier Lejarzegi, Gerente del consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi, Txema Martinez de Antoñana…

Read More

La sal certificada por INTERECO pasará a certificarse por sus socios, Autoridades de Control Público

By Econoticias

INTERECO, entidad que agrupa a las autoridades de control ecológico públicas del estado español, ha estado certificando sal ecológica en base a su referencial desde 2012, atendiendo así a la demanda de los productores y de los consumidores que lo solicitaban. El pasado 1 de enero de 2022, entró en vigor del nuevo Reglamento de Producción Ecológica, que pretende reflejar…

Read More

Bienvenida a los nuevos miembros

By Econoticias, Gaurkotasuna

Tras el parón de años anteriores, este año se ha recuperado la jornada de bienvenida a los nuevos operadores. Hoy 14 personas de diferentes orientaciones (fruticultura, horticultura, avicultura de puesta, vacuno de carne, transformados, producción de sal, etc) se han acercado a la sede del Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi, al caserío Jauregibarria en Amorebieta Etxano. Aquellos…

Read More