Skip to main content

La superficie destinada a la producción ecológica sigue al alza en Euskadi

By Econoticias, Gaurkotasuna

Desde 2016, la superficie de tierras certificadas como ecológicas se ha triplicado. Actualmente el 5% de las tierras agrícolas de Euskadi están certificadas como ecológicas, el reto del Pacto Verde es conseguir que el 25% de las tierras sean ecológicas en 2030. En 2022 el Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi certificó 1.199 nuevas hectáreas destinadas a la…

Read More

LAS BEBIDAS ECOLÓGICAS DE EUSKADI PROTAGONISTAS EN SS GASTRONOMICA

By Actualidad, Alimentación ecológica, Econoticias, Gaurkotasuna

En SS Gastronómica se han realizado distintas catas de las bebidas ecológicas de Euskadi de la mano de Mikel Garaizabal Gran escaparate para demostrar la calidad y la diversidad de las bebidas ecológicos de Euskadi. Del 2 al 5 de octubre, bajo el lema`United Kulinary ‘, se ha celebrado el congreso San Sebastián Gastronómica Euskadi Basque Country 2022. Este año…

Read More

La Agricultura Ecológica sigue al alza en Euskadi, pero todavía queda trabajo que hacer para cumplir los objetivos del Pacto Verde Europeo

By Actualidad, Econoticias

Durante el 2021 el padrón de la agricultura ecológica creció un 8 %, y la superficie de las tierras un 16 %; en estos momentos el 4,6 % de la superficie de las tierras es ecológica en Euskadi. Sin embargo, todavía queda mucho por hacer para cumplir la demanda de la estrategia “De la Granja a la Mesa” del Pacto…

Read More

Ferias ecológicas de verano 2022

By Econoticias, Gaurkotasuna

Como todos los años con la llegada del verano se celebran las ferias ecológicas de verano en diferentes puntos de Euskadi. Las organizan los grupos de consumo de los pueblos y las asociaciones de ámbito nacional a favor de la producción ecológica, como Bionekazaritza de Álava, Ekolur de Bizkaia y Biolur de Gipuzkoa. Desde el Consejo se organiza el plan…

Read More

La agricultura ecológica como apuesta del futuro en la jornada de I+D Agro

By Econoticias

La última edición de I+D Agro organizada por La Ser Gasteiz, se ha celebrado este martes en el Parador de Argomaniz (Álava), ha puesto en valor el sector agrario del territorio, la necesidad de visibilizar su importancia y la apuesta por la tecnología como vía de garantizar el relevo generacional. Xabier Lejarzegi, Gerente del consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi, Txema Martinez de Antoñana…

Read More