Presidencia del Consejo:
Vicepresindecia del Consejo:
Judit Garcia Llorens
Olaberria, Guípuzcoa
Ingeniera Agrónoma y ganadera
Proyecto: Etxeberri Goikoa EZ.
“Vendemos la carne de los terneros en paquetes y con la leche elaboramos diferentes tipos de queso que comercializamos por medio de la venta directa”.
Garikoitz Aiesta Etxaniz
Ezkio-Itsaso, Guípuzcoa
Ganadero y Técnico de Desarrollo Rural del Alto Deba
Proyecto: Mandubi- Zahar
“Realizamos una venta directa junto con otros 5 baserritarras, comercializamos la carne con la marca “Goieko-Goierriko Txerria Ecologia”.
Representantes de explotaciones productivas:
Nekane Tomasena Elorza y otro CB
Orereta, Guípuzcoa
Horticultora
Proyecto: Lurraren Orena.
“Hacemos venta directa: preparamos cestas, estamos en el mercado y también vendemos en algunas tiendas. Creemos en el sector y trabajamos para impulsar la Agroecología en Euskal Herria. Soy miembro de Biolur”.
Raul Rituerto Turrado
Azazeta, Álava
Ganadero y agricultor
Proyecto: Ekokela
“Nos dedicamos a la producción de vacuno de carne, ovino y equino y nuestro trabajo se centra en cuidar de la tierra, abonándola y mejorándola con estiércol de nuestro propio ganado. Producimos casi toda la alimentación que necesita nuestro ganado. Pertenezco a la asociación de Natuaraba y fui vocal del Consejo en la legislatura de 2014-2018”.
Sonia Ingunza Zumalde
Vizcaya, Areatza
Horticultora
Proyecto: Asterriabio.
“Soy miembro de EHNE Bizkaia y Lurreko y participo en diferentes asociaciones que trabajan por la agroecología”.
Representantes de empresas que transforman, importan y/o comercializan productos:
Anna Montserrat
Maeztu, Álava
Estudios de comercio internacional.
Proyecto: Mendialdeko Ogia Koop Elk Txikia.
“Empezamos de forma autodidacta a aprender el oficio de panadería y hoy en día tenemos nuestro obrador en Maeztu. Colaboramos en proyectos de recuperación de trigos antiguos, como, por ejemplo, del trigo rojo de Sabando, y de la mano de compañeros y compañeras de Bionekazaritza, así como de la Red de Semillas”.
Jose Ramon Arrieta
Antzuola, Guípuzcoa
Pastor
Proyecto: Pikunietako Artzaiak EZ.
“Nuestras ovejas viven en las praderas circundantes del caserío, alimentándose de la hierba de los prados y los montes cercanos. Transformamos la leche de oveja para hacer diferentes tipos de queso. Destinamos toda nuestra producción a la venta directa. Soy miembro de Biolur y de EHKolektiboa”.
Nadia Lopez Ruiz
Zeberio, Vizcaya
Horticultora, cursando estudios de Enfermería.
Proyecto: Maskilu Kontserbera Agroekologiko Elkartea.
“Elaboro conservas y mermeladas en Maskilu, una conservera colectiva formada por varios/as baserritarras de la comarca y soy miembro de Barazkilo Agroekologico, un proyecto familiar. Realizamos venta directa a través de grupos de consumo en Bilbao, Ugao y Zeberio. Miembro de la asamblea Bizilur”.